Шкаф-купе: что необходимо знать.

Шкаф купе – это одна из самых практичных деталей мебели в современном интерьере. Шкаф с раздвигающимися дверцами экономит значительную часть пространства. Такой шкаф позволит удовлетворить любые ваши пожелания: размеры, полочки для шляпок и обуви, секции для белья и т.д. Но, как при любой крупной покупке, возникает множество вопросов о том, по каким критериям выбрать лучший.

Во-первых, для любой мебели – это вопрос материала. В подавляющем большинстве случаев – это ДСП. Конечно, это не просто шлифованная ДСП, она ламинирована, благодаря чему этот материал достаточно прочный и устойчив к механическим повреждениям. Другой материал – это МДФ. Он более устойчив к влажной среде, плесени и грибкам, что позволяет устанавливать такие шкафы в ванных. Конечно, шкаф купе может быть и из массива дерева, но такой материал значительно повысит его стоимость.

Второй вопрос – это вид конструкции. На сегодняшний день есть два вида конструкции: стальная и алюминиевая. Стальная конструкция долговечна и прочная. Но она придает дополнительный лишний вес, из-за чего конструкция более громоздка и менее эстетична, т.к. механизм крепления дверцы будет виден.

А вот алюминиевая конструкция имеет особенный подшипниковый механизм управления движением двери полностью скрытый от глаз, в отличие от стальной конструкции, что увеличивает стоимость, но придает более эстетичный и стильный вид.

Наилучшим и надежным вариантом будет, если ролики будут снизу, а сверху лишь направляющая. Края у направляющих должны быть достаточно высокие, чтобы дверь не вылетала при открывании.

Шкаф купе может быть либо корпусным, либо встроенным. Корпусный шкаф отличается от обычного лишь конфигурацией открывания дверцы. Встроенные же шкафы жестко крепятся в месте установки к поверхности пола, потолка и стен. Его форма и размер полностью соответствует месту установки, что дает возможность установить в любом помещении, в любом удобном для вас месте, т.е. мебель выстраивается под ваше пространство, а не наоборот. Встроенный шкаф может быть как линейной формы, так и радиусной. Радиусные шкафы бывают вогнутые и выгнутые, такой шкаф полностью меняет привычное и так надоевшее прямоугольное пространство.

Третий вопрос – это вид самой важно части шкафа, т.е. его двери. Двери могут быть изготовлении как из того же материала, что и весь шкаф, а могут быть стеклянными или зеркальными. Стеклянные двери подходят, к примеру, для домашней библиотеки. А зеркальные двери во всю высоту стен помогут зрительно расширить пространство и сделать шкаф практически незаметным.

Двери из ДСП или МДФ могут быть покрыты пластиком, что с помощью современных печатных технологий дает неограниченные возможности в дизайне и индивидуальности каждого изделия.

НОВИНКА!!! Кухня для загороднего дома

Акция

Стеклянные фартуки

По цене плитки

Кухни по отличной цене

Входные двери

Межкомнатные двери

Новинка. Серия Л
ЛШ-62

Контакты

ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ САЛОН КУХОНЬ ООО "Алеся" г.РЯЗАНЬ

МЦ «Family Room»
«Барс премиум»

Московское шоссе д.7, 4 этаж.

Правое крыло от эскалатора.
Секция "ГеосИдеал"
тел: 99-43-85