Типы замков для входных металлических дверей

В этой статье будут описаны типы замков для входных дверей по назначению, типу установки и принципу работы их секретного механизма.

Установка замков во входную дверь может быть различной в зависимости от типа замка. Замки можно врезать, вкладывать или навешивать.

Навесные замки не используют для дверей жилых помещений (дом, квартира), поэтому на их свойствах и особенностях подробно останавливаться не будем.

Накладные замки используются, но не слишком часто, т.к. есть ряд сложностей по их установке. Во-первых, их практически невозможно совместить с двойными притворами дверей, т.к. есть необходимость дополнительного уступа, чтобы закрепить уплотнитель. Во-вторых, накладные замки видны со стороны квартиры, что портит внешнюю эстетику. В-третьих, для качественной установки накладного замка необходимо наличие массивного и прочного снования на внутренней стороне, что конструктивно тяжело осуществить и это ощутимо отражается на стоимости входной металлической двери.

Самые распространенные и надежные замки для металлических входных дверей – это врезные. Для врезного замка конструктивно создано место внутри двери между внешней и внутренней сторонами дверного полотна, которые служат ему креплением, без дополнительных оснований, как в случае накладного. Благодаря такой особенности крепления он практически не виден, только отверстия для ключей. Устанавливать врезной замок можно несколькими способами:

Замок подставляют изнутри дверного полотна, вкладывая в конструкцию. Поэтому видны лишь ригеля, пронизывающие каркас полотна.

Просто врезка, когда в торце двери остается видна часть замка.

Очевидно, что первый способ намного лучше, т.к. каркас двери останется более цельным, тем самым менее уязвимым и прочным, и более привлекателен для покупателя внешне.

Все замки для стальных дверей делят на две группы по назначению:

  • Фиксирующе – запирающие (нижний замок);
  • Запирающие ( верхний замок).

Первый тип замков состоит из двух частей: фиксирующий язычок, который управляется дверной ручкой (фиксирующая защелка) и секретная часть с ригелем. Фиксатор необходим для того, чтобы не было необходимости придерживать дверь при закрывании и держать дверь постоянно запертой. Второй не имеет фиксирующего язычка и служит лишь для запирания.

В подавляюще большинстве входных металлических дверей устанавливаются оба этих типа замка.

Принцип работы секретного механизма делит замки на:

  • Ригельные замки;
  • Сувальдные замки;
  • Цилиндровые замки.

Помните, что от выбора замочной системы для металлической двери важнейший аспект, от него будет зависеть сохранность вашего имущество, т.к. само по себе полотно от этого защитить не может.

 

НОВИНКА!!! Кухня для загороднего дома

Акция

Стеклянные фартуки

По цене плитки

Кухни по отличной цене

Входные двери

Межкомнатные двери

Новинка. Серия Л
ЛШ-62

Контакты

ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ САЛОН КУХОНЬ ООО "Алеся" г.РЯЗАНЬ

МЦ «Family Room»
«Барс премиум»

Московское шоссе д.7, 4 этаж.

Правое крыло от эскалатора.
Секция "ГеосИдеал"
тел: 99-43-85