Выбираем межкомнатные двери

Межкомнатные двери уже давно не только средство разделения пространства, но и часть интерьера, часть общего дизайна.

Выбирая конфигурацию двери, необходимо опираться на стиль помещения. Самым сложным является определиться с цветом, а не с формой. Строгих правил указывающих, что дверь необходимо подбирать в цвет напольных покрытий или мебели, нет. Цвет отделки двери может совпадать по цвету с плинтусами и оконными рамами или же быль нейтрального светлого оттенка, сочетающегося с любым интерьером. А можно просто поставить одинаковые двери во всей квартире и не пытаться завязать их с дизайном отдельных помещений. Т.е. здесь вы можете опираться лишь на собственный вкус.

Качество и долговечность межкомнатных дверей зависит от материалов, из которых она изготовлена. Как правило, самые надежные – это двери из твердых пород деревьев, таких как дуб, клен, бук, ясень и т.д. Эти двери менее подвержены деформации, поэтому надолго сохраняют внешнюю эстетику. Но они являются самыми дорогостоящими.

Менее дорогие двери из массива, это те, которые изготовлены из мягких пород дерева. Такие двери не желательны в помещениях с повышенной влажностью и боятся ударов, тем самым легко подвержены деформации.

Альтернативой дверям из массива служат двери, изготовленные из кусочков дерева по технологии микрошип, т.е. кусочки сращиваются высококачественным клеем, образуя своеобразный массив. Эта технология позволяет отсеять древесину с изъянами (трещины, сучки и т.д.), поэтому по некоторым показателям такие двери даже лучше, изготовленных из цельного полотна.

Самые экономичные двери – это изготовленные из ДСП или МДФ. Но срок службы будет зависеть от качества полотна, т.е. только от производителя. Если материалы будут изготовлены с использованием дешевого некачественного клея, то такие двери прослужат очень недолго. А так же они могут быть вредны для здоровья.

По типу конструкции различают филенчатые и щитовые двери.

Филенчатые двери представляют собой щитки (филенки), изготовленные из цельного дерева или древесных материалов, вставленные в раму. Соединение филенок может быть как клеевым, так и безклеевым. Благодаря такой конструкции филенчатые двери имею более продолжительный срок службы, т.к. держат форму даже при деформации материала.

Щитовые двери – это щит со сплошным заполнением или заполнением в виде сот. Внешняя часть их гладкая, это может быть фанера, современный пластик или шпон.

Если с выбором двери под силу справиться практически любому после изучения некоторых особенностей конструкций, то установка требует особых навыков. Поэтому для установки двери лучше обратиться за помощью к профессионалам. Т.к. даже самые качественные и дорогостоящие двери можно испортить некачественной установкой.

НОВИНКА!!! Кухня для загороднего дома

Акция

Стеклянные фартуки

По цене плитки

Кухни по отличной цене

Входные двери

Межкомнатные двери

Новинка. Серия Л
ЛШ-62

Контакты

ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ САЛОН КУХОНЬ ООО "Алеся" г.РЯЗАНЬ

МЦ «Family Room»
«Барс премиум»

Московское шоссе д.7, 4 этаж.

Правое крыло от эскалатора.
Секция "ГеосИдеал"
тел: 99-43-85