Выбор материала для кухонной мебели.

Кухонный интерьер является таким же важным, как и интерьер всей квартиры. Но здесь важно не только внешнее обличие и эстетика, но и практичность в сочетании с долговечностью, что определяется материалами, используемыми при изготовлении фасадов, на которые приходится значительная часть нагрузки во время готовки.

Фасад из ДСП.

Один из самых экономичных материалов для мебели. Из-за чего не отличается долгим сроком службы. Самым важным аспектом при выборе такого материала является качество его ламинации и то, как обработаны торцевые части деталей. Если ламинация покрывает торцевые части, то, естественно, срок службы кухни возрастет и ухаживать за ней будет легче. А самые долговечные кухни из ДСП – это покрытые пластиком.

Фасад из МДФ.

Этот материал является золотой серединой между дорогостоящими материалами из натуральных и прочных материалов и дешевыми и менее экологичными ДСП. Из МДФ можно получить фактически любую форму, даже несложные филенчатые контуры под натуральное дерево. МДФ покрывают пленками, акриловым пластиком, эмалями и шпоном различных пород деревьев. Шпонированная МДФ создает эффект кухни, полностью сделанной из массива, благодаря возможности придавать этому материалу множеств вариантов форм.

Фасад из массива дерева.

Самый старый и никогда не выходящий из моды и актуальности материал. Натуральное дерево создает особый уют в интерьере и поэтому всегда остается востребованным. Долговечность и практичность определяется не только качеством обработки древесины (пропитка и покрытие лаком), но и породой дерева. Самые долговечные и качественные кухни изготавливают из дуба, ясеня, вишни и других твердых пород. Нежелательны хвойные породы и береза.

Фасад из алюминиевого профиля.

Этот материал активно используется для создание современных hi-tech интерьеров, придавая легкую индустриальность. Фасады представляют собой алюминиевую раму, которая может обрамлять любой материал от ДСП или натурального дерева до стекла. Используя алюминиевый профиль можно не ограничивать себя, и создать идеальную и долговечную кухню своей мечты. Главной заслугой этого материала является влаго- и темоустойчивость, являющиеся важнейшими критериям при выборе кухни. Так же такие фасады практически исключают механическую деформацию, что очень важно, если кухней пользуются очень активно и часто.

Рынок материалов с каждым годом только расширяется, что в некоторых случаях затрудняет выбор оптимального варианта. Но, необходимо всегда помнить, что кухня – это помещение с рабочим интерьером, где всегда повышена влажность. Поэтому старайтесь выбирать не только красивые и модные материалы, но и максимально практичные, насколько позволяет ваш бюджет.

НОВИНКА!!! Кухня для загороднего дома

Акция

Стеклянные фартуки

По цене плитки

Кухни по отличной цене

Входные двери

Межкомнатные двери

Новинка. Серия Л
ЛШ-62

Контакты

ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ САЛОН КУХОНЬ ООО "Алеся" г.РЯЗАНЬ

МЦ «Family Room»
«Барс премиум»

Московское шоссе д.7, 4 этаж.

Правое крыло от эскалатора.
Секция "ГеосИдеал"
тел: 99-43-85